Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Responsable de datos personales: Pamela Alejandra Alvarado Armenta, en representación del nombre comercial “mis xv en europa” y su página de internet https://www.viajeseducativos.mx & “https://www.misxveneuropa.com” con domicilio en Naciones Unidas #7500 vireryes residencial Zapopan, Jalisco. , es la responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

 

Finalidades de los datos personales que recabaremos: Los datos personales que recabaremos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para los servicios que le brindaremos:

 

  • Para verificar, confirmar y corroborar la identidad de los padres o tutores así como de la o las menores de edad que realizarán el viaje.

  • Para realizar el registro de interesados en asistir a los distintos viajes que organizamos.

  • Integrar expedientes y Bases de Datos, y dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente por el Responsable o a través de un tercero, con el fin de que el Responsable pueda prestar los servicios.

  • Para hacerles llegar información respecto de los programas y viajes que organizamos.

  • Para administrar y operar los servicios que le brindaremos.

  • Para el registro, adquisición y reservación de vuelos de avión, reservaciones de hotel, tours, expediciones y actividades relacionadas con los viajes que organizamos.

  • Para corroborar la identidad de la persona que realizará el viaje coincida con sus redes sociales, así como para etiquetar (según sea el caso) a la persona que realiza el viaje.

  • Para identificar y corroborar de la institución educativa de la que proviene, ya que los viajes en ocasiones pueden ser organizados por medio de la colaboración de dichas entidades.

  • Conocer si las personas que realizarán los viajes padecen de alguna enfermedad crónica, degenerativa, alergia o cualquier padecimiento que pudiera manifestarse durante el desarrollo de los viajes, así como para tomar las precauciones debidas en cuanto al manejo, cuidado y medicamentos que en su caso deban suministrarse.

  • Para posible (No obligatoria) realización de publicaciones en redes sociales de los viajes que organizamos.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Debido a que sin la información que solicitamos no será posible prestar dichos servicios.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

 

  • Registro en base de datos de clientes para seguimiento.

  • Prospección comercial.

  • Fines publicitarios

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales dé click aquí y llene el formato correspondiente.

 

Datos personales utilizaremos. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

(I) Nombre completo de los Padres o Tutores, (II) Nombre completo de la o las menores de edad que realizarían el viaje, (III) estado civil, (IV) firma autógrafa, (V) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), (VI) Clave Única de Registro de Población (CURP), (VII) lugar y fecha de nacimiento, (VIII) nacionalidad, (IX) pasaportes, (X) visas, (XI) domicilio, (XII) correo electrónico, (XIII) teléfono fijo, (XIV) teléfono celular, (XV) grado escolar, (XVI) institución educativa en la que se encuentre cursando. Datos personales sensibles que utilizaremos. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos: (XVII) información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética, enfermedades, alergias y padecimientos.

 

Se le informa que además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, no utilizaremos ni recabaremos datos personales considerados como sensibles, tales como preferencia sexual, religión, partido político en el que milita.

 

¿Con quién compartimos su información y para qué fines? Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

 

Nombre

Finalidad

Aerolíneas (Personas Morales) - Para la reservación, compra y adquisición de boletos de avión.*

Hoteles, Hostales y lugares de hospedaje (Personas Morales) - Para la reservación de noches de alojamiento.*

Compañías de tours, expediciones y compañías de experiencias en viajes (Personas físicas y morales). - Para la reservación de excursiones, tours y en general actividades relacionadas con los viajes que organizaremos.*

Compañías de transporte terrestre o marítimo (Personas físicas o morales) - Para la reservación y/o adquisición de seguros contra accidentes durante los trayectos que estos presten.*

Autoridades tales como Embajadas o Consulados - Para notificar la salida del país origen así como arribo y salida del país destino.*

Medios impresos, tales como periódicos y revistas. - Para la publicación de eventos relacionados con los viajes que organizamos.

 

*Le informamos que las transferencias indicadas con un asterisco (*) son indispensables para la prestación de los servicios referidos en el presente aviso de privacidad y que sin la autorización de dichas transferencias, no será imposible prestarle éstos, por lo tanto, si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.*

 

No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes terceros:  

 

Además de las anteriores, compartiremos sus datos personales, siempre que nos sea solicitado por un autoridad nacional o extranjera por medio de mandato judicial. Así mismo se le informa que no será necesario el consentimiento del o los titulares de los datos personales siempre que estos, que el tratamiento esté previsto en una Ley; los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.

 

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

 

La obtención del consentimiento de los Padres y Tutores por medio de la firma de documentos e información relacionados para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas en los viajes que organicemos.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico [...]; ingresar a nuestro sitio de Internet https://www.viajeseducativos.mx a la sección “Aviso de privacidad” o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

 

Departamento de Recursos Humanos, con domicilio en Naciones Unidas #7500 vireryes residencial Zapopan, Jalisco, al correo electrónico grupos@viajeseducativos.mx

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet  https://www.viajeseducativos.mx/ en la sección Aviso de Privacidad.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet. Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías NO LOS COMPARTIREMOS con ninguna persona física o moral, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvo aquellas empresas que utilicen sus servidores para prestar estos servicios (Por ejemplo Google, entre otras).

 

Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx

 

 

 

Atentamente

 

Pamela Alejandra Alvarado Armenta,

en representación del nombre comercial “Viajes Educativos” & "Mis XV en Europa"

y su página de internet https://www.viajeseducativos.mx